那珂湊漁港であんこう鍋を食す
今日の関東地方は穏やかな暖かい日で、絶好のバイク日和であったが、今日は、乗れずじまい。
昨日は、今冬一番の冷え込みで、バイクに乗るにはちと厳しい。
しかし、那珂湊へ季節もののアンコウ鍋を食いに行くツーに行く予定であったし、寒い以外は雲ひとつないいい天気♪
私は今年アンコウを食すのは2回目となる。なんと贅沢なことか^_^;
家を出た時の気温は5℃。寒っ*1 ぶるぶる・・・
朝の10時に羽生PAに集合。今日のツーメンバー、R1200STのZ氏、R1200STからハーレーに乗り換えたY氏は既に来てました。
那珂湊漁港に来るとここに停めるんですが、今日はとても空いている。道路も全然混んでなく、来てしまった。
震災の爪跡はいたるところに残っている。
市場もいつもの賑い混雑はなく、とても空いている。
それでは今日の目的、あんこうをいただきますか。
火をかける前(^.^)
ここのお店は、鍋に盛りつけして持ってきてくれました。
火が通ってこれから食べるところ (●´)З`)))モグモグ
雑炊、これうまいですわ(^.^)
なんやかんやで昼食待ち時間入れて約1時間。
お土産にアサリとザバイワシ削り節を購入。
お土産をくくりつけ、帰路につきます。
佐野SAで休憩。今日は本当に寒く、最高でも10℃。夕方になると5℃くらいです。グリップヒーターがあるので、手はいいですが体が寒い。
早めの帰還となりました。
本日の走行 279.1Km
給油 9.53ℓ
燃費 29.3Km
*1:´д`